....На днях корпорация Microsoft заявила о предстоящем выходе обновления для Windows, которое предназначено для повышения безопасности системы, последнее время демонстрирующей все больше и больше критических уязвимостей.
....На пресс-конференции глава Microsoft Билл Гейтс, упомянул о некоторых особенностях предстоящего обновления. Таких, как улучшенный firewall, входящий в SP2 для Windows XP и новая технология "активной защиты", способной более гибко реагировать на разного рода удаленные нападения на компьютеры из Сети.
....Несмотря на возлагаемые на новые заплатки надежды, Билл Гейтс не преминул упомянуть, что абсолютной безопасности не даст и эта система. И главным недочетом в ней будет сам пользователь, нередко записывающий свои пароли на бумажке, либо же пользующийся во всех общественных местах и на всех сайтах одним и тем же паролем.
Статью подготовил
Лесных А.
....Оказывается, не только мы, юзеры, боремся с "червями" и "троянами". Как пишет британский компьютерный журнал PC Pro, настоящее сражение идет между авторами вирусов Bagle, MyDoom и Netsky. Новые модификации этих червей появляются на удивление часто и при этом одновременно. Так, на прошлой неделе были одновременно зафиксированы новые варианты известных вирусов Bagle-J м K, MyDoom-G и H, Netsky.F. Каждый из них пытается выдавить конкурентов с зараженного компьютера и поставить его под свой контроль, Что интересно, при этом вирус пишет соперникам угрожающие письма с ненормативной лексикой.
....Тактика распространения вирусов все время меняется. Раньше большая их часть попадала к нам через почтовые программы в письмах с вложениями. К этому мы привыкли, и стараемся не открывать писем с незнакомыми адресами вообще. Теперь для внедрения вирусов используется программа ICQ, и тут уберечься сложнее. Известно также, что некоторые баги (MyDoom-G) избегают попадания на сайты компаний, занимающихся антивирусными разработками, что мешает их своевременно обнаружить и найти способ от них избавиться.
....Специалисты группы Symantec, авторы программы Norton Antivirus, наиболее опасным из последних вариантов червей считают NetskyF, обнаруженный в минувший понедельник. В связи с этим уровень вирусной опасности компания подняла до 4 (при пятибалльной шкале).
....Вероятно, я сама была одним из первых счастливых получателей этого вируса. Он пришел в обычном почтовом вложении, и "Касперский" сразу его там выявил и определил название. Письмо я, естественно, удалила, но решила посмотреть, что пишут по этому поводу на форумах антивирусных ресурсов. На сайте Dr.Web обнаружила множество жалоб на то, что Netsky.d не определяется и не лечится. Так что будьте особенно осторожны.
Статью подготовила
Курдюкова Л.Г.
....Парадоксальный факт: в электронной переписке пользователи ведут себя более искренне, нежели общаясь по телефону. Профессор Джефф Хэнкок из Корнелла провел занятное исследование и пришел к неожиданным результатам.
....Ученый собрал 30 студентов-добровольцев и попросил их в течение недели записывать, как часто они лгут во время общения с окружающими. Дополнительно учащиеся должны были фиксировать способ коммуникации: телефон, ICQ, электронная почта или разговоры лицом-к-лицу.
....Казалось бы, что обезличенная природа Всемирной паутины более всего располагает к нечестным сентенциям. Однако все оказалось не так просто. В е-почте - 14% лжи, в интернет-пейджерах – 21%, в непосредственном общении - 27%. Что касается бесед по телефону, то 37% из них – сплошные враки.
....Профессор Хэнкок полагает, что такому положению дел есть два объяснения. Во-первых, в электронной почте все данные записываются, в отличие от телефонной болтовни. Во-вторых, звонки происходят в режиме «реального времени» и характеризуются мгновенностью коммуникации.
....Результаты исследования Джеффа Хэнкока имеют большее значение относительно средств общения, используемых в образовательных и профессиональных целях.
....Так, например, телефон – лучший способ коммуникации для тех сотрудников, деятельность которых предполагает искажение достоверных сведений. Между тем, электронная почта более подходит тем работникам, которые ставят честность во главу угла, - сообщает Cornell Daily Sun.
Статью подготовил
Лесных А.